martes, 12 de mayo de 2009

COCIDO MADRILEÑO




  1. Ponemos en remojo los garbanzos en la víspera del cocido. El truco está en ponerle un puñado de sal gorda marina para que al día siguiente no se encallen en la cocción.


  2. Ya en el día, empezamos por poner a cocer la carne, la punta de jamón, la panceta y el pollo. E iremos incorporando agua para que no se quede seco.


  3. Cuando empiece a hervir añadimos los garbanzos, previamente escurridos y lavados. Cuando empiece a hervir añadimos la cebolla, salamos y contamos de 2 horas a 3 horas. Dependerá del a dureza de los garbanzos.


  4. Cuando falte unos 30 minutos para el final, ponemos en un puchero a parte a cocer el repollo. Y en el puchero del cocido, propiamente dicho, añadiremos los chorizos, las morcillas y las zanahorias.


  5. Cuando queden unos 15 minutos añadiremos las patatas al puchero del cocido madrileño.


  6. Al finalizar colamos el caldo y hacemos la sopa, que podrá ser de arroz o de fideos.

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