lunes, 11 de mayo de 2009

LA PAELLLA





La paella es quizás el plato más conocido de la rica y variada gastronomía española. Es una elaboración culinaria muy conocida internacionalmente y es habitual encontrarla en las cartas y en los menús de miles de restaurantes de todo el mundo.






PREPARACION DE LA PAELLA:



  1. Vertemos el aceite en el centro de la paella, la nivelamos, encendemos el fuego y calentamos el aceite.

  2. Cuando el aceite comienza a humear, incorporamos el pollo y el conejo troceados y ligeramente salados, dorándolos cuidadosamente a fuego medio. Si el fuego es excesivo, podemos espolvorear un poco de sal en el borde de la paella, en aquellas zonas en las que no hay aceite, para evitar que se queme.

  3. Añadimos la verdura troceada y la rehogamos unos minutos.

  4. Hacemos un hueco en el centro de la paella apartando la carne y la verdura. En este hueco incorporamos el tomate, lo sofreímos unos minutos y añadimos el pimentón. Dejamos rehogar un minuto más, entonces es el momento de verter agua hasta casi el borde

  5. Añadimos algo de sal y la dejamos cocer unos 30 minutos.

  6. Este es el momento de incorporar el arroz. Lo ideal sería que sobresaliese un par de centímetros sobre el caldo

  7. Agregamos el azafrán y lo mezclamos uniformemente en el recipiente.

  8. Mezclamos uniformemente el arroz en el recipiente y en este momento debemos bajar el fuego casi al mínimo y dejar cocer otros 4 ó 5 minutos más

  9. Es costumbre dejar reposar la paella unos 5 minutos para que el arroz finalice su cocción

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